21:28 

С ЧЕГО НАЧИНАТЬ

mr_enot
Сделай шаг -- и пройдёшь милю
Иногда я развлекаю себя тем, что представляю свою жизнь в виде сериала — из непростой жизненной ситуации вычленяю главных экранных героев и пытаюсь понять, где та самая важная точка, с которой и начинается пилотная серия. Временами такой способ видения жизни доходит до абсурда! Только представьте — я начинаю продумывать трейлер, и где-то на горизонте, под мощную заводную музыку, я уже представляю титры на чёрном фоне. Там же, после жирных букв «В ГЛАВНЫХ РОЛЯХ» первой строкой красуется моё имя.

Этот сказанный бред на вашем месте я бы объяснил тем, что, мол, парень просто сериальный задрот, который ставит серию на паузу только в те моменты, когда нужно сходить в туалет отлить. Но как бы не так. Крайне редко мне доводится подсаживаться на сериалы, да и часто просто нет времени даже на один фильм. Мне самому сложно объяснить сей феномен, но, возможно, что «сериализация» жизни (если вообще есть такое слово) помогает взглянуть мне на меня самого со стороны.

К чему всё это?

Когда я сел за компьютер, чтобы изложить свою историю, я стал задумываться, как бы я мог поделить свою жизнь на периоды, то есть, на те же сезоны. Я, как лирический герой, должен развиваться в произведении, должен состоять из противоречий, потому что Енот, как искатель истины, вечно во всём сомневается. И, что самое важное, эти духовные поиски одного маленького человека должны приходить к какому-то важному логическому завершению в каждом сезоне.

В тот момент я был уверен, что мне всегда хватало мозгов вынести урок из любой ситуации. Однако если бы я захотел сейчас нарисовать фамильный герб, то красовались бы там обязательно грабли.

Был ещё один немаловажный момент — я должен был решить, с какого момента начинать повествование. С самых первых детских воспоминаний? С первой мастурбации, влюблённости, поцелуя? или с первых заработанных денег? Где та моя пилотная серия? Я был уверен, что помню всё о своей жизни, и тогда я решил, что было бы здорово, начни я рассказ с того невинного момента в моей жизни, где я впервые поцеловался.

Начнём же.

@музыка: Gerard Way -- "How It's Going To Be"

@темы: Начало

URL
   

Как я провёл работу над ошибками

главная